Nombre en chino: 月光白
Nombre en Pinyin: Yuèguāng bái
Variedad: Té Blanco
Su área de cosecha es Yunnan.
Yunnan, es una provincia ubicada en el suroeste de China.
Su paisaje es variado, con montañas nevadas y lagos.
Este té es una belleza para observar, sobre todo sus hebras secas. De un lado son plateadas, y con pelusas, del otro lado, tienen un tono violeta muy particular.
Su aroma en seco, es muy agradable, puede ser de brotes de alfalfa fresca, o de batata, también floral.

Su licor puede ser de un amarillo claro muy limpio, o también un amarillo bien intenso. Dependiendo esto, del proceso de recolección que lleven, en cuanto al tamaño de hoja.

El Yuèguāng bái lleva un protocolo de cosecha de brote y hoja pequeña, recordando que los brotes tienen notorias pelusas, característica importantísima en los tés blancos.
El marchitado que lleva se va alternando con el Sol y la Sombra, dando como resultado, esta doble tonalidad en las hebras secas.
El proceso de producción se realiza en primavera.

Entre las leyendas del Té, se dice que las hojas se secaban bajo la luz de la luna, dándole así, este nombre al té.
El Té blanco tiene la posibilidad de añejarse por muchos años, en perlas o en discos, o tortas de té, confundiéndolo a veces, con otro tipo de Té, además de la región en donde se cosecha.

¡Esté té fue uno de los primeros orientales que conocí al iniciarme en el Chá dào (El Camino del Té), por eso le tengo un cariño especial!
Lo infusioné en Gaiwan de cerámica, me gusta más hacerlo en este accesorio, así veo bien las hebras.
¡Dato extra! ¡Este té marida bien con algunos quesos blandos!
Todas las Fotos pertenecen a Lovers of Tea, salvo que se cite lo contrario.
. Fuentes: https://es.wikipedia.org/wiki/Yunnan
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