Los 10 Famosos Tés de China Ir al contenido principal

☁️ Usucha y Koicha: dos formas de tomar matcha, dos formas de estar presente

Hay días en los que necesitamos liviandad. Otros, profundidad.   Lo mismo sucede con el matcha. El matcha puede prepararse en dos estilos tradicionales japoneses: Usucha (liviano y espumoso) o Koicha (denso e intenso). ☁️ Usucha:   (薄茶) significa literalmente té fino o ligero en japonés,  se prepara con más agua y menos polvo. Su textura es suave, ligera, con una espuma que flota como nube. Es ideal para rituales diarios, momentos de concentración suave o meditaciones breves. 🌱 Koicha:  (濃茶) significa té espeso o denso,  se prepara con menos agua y más matcha. Sin espuma, su consistencia es densa, su sabor, profundo. Se reserva para ceremonias tradicionales o instantes de conexión íntima con uno mismo. ¿Cómo sabés cuál preparar?  Tu cuerpo lo sabe. Solo es cuestión de escucharlo. ✨ Ambos estilos están bien. Ambos son ritual. Si querés conocer nuestros matchas o aprender a preparar el tuyo en casa, podés visitar la tienda o escribirme. 🌿 ...

Los 10 Famosos Tés de China


Hay un listado de los tés más famosos de China, que va variando en el año varias veces.
Abajo encontrarás el listado y una breve descripción, de cada uno.

Té Verde Lóng Jǐng
Lóng Jǐng
Variedad: Verde
Origen: Pueblo de Longjing en Hangzhou, Provincia de Zhejiang, China
Tipo de Hebra: Chata, Cocinado al Wok
Fuente de la Foto:
By Difference engine - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=60051342





Té Verde Bì luó chūn



Bì luó chūn
Variedad: Verde
Origen: Región en la Montaña de Dongting cerca del Lago Tai en SuzhouJiangsuChina
Tipo de Hebra: Enrollado
Aroma: Floral
Sabor: sabor frutal
Características: Vistosos pelos blancos. Enrollado en una espiral apretada, parecida al caparazón de caracol. Apariencia delicada.  Se cosecha a principios de la primavera.
Fuente de la Foto:
By Qirille - Own work, CC BY-SA 4.0,

Té Verde Huángshān Máofēng
   Huángshān Máofēng
   Variedad: Verde 
   Origen: Producido en el Sudoeste           de Anhui provincia of China.  
  Crece cerca de Huangshan (Montaña      Amarilla)
  Tipo de Hebra: Aguja. tiene pequeños     pelos blancos y su forma recuerda a       los picos de una montaña
   Sabor: Floral
  Fuente de la Foto:

Lúshān yúnwù
Origen: Lushan, Ciudad de JiuJiang, Provincia de Jiangxi, China
Características: hojas tiernas, brillo verde jade, té claro y sabor dulce.
Fuente de la Foto:
https://www.teavivre.com/

Liù ān guāpiàn
Variedad: Té Verde
Origen:  Ciudad de Lu'an, Provincia de AnhuiChina.
Tipo de Hebra: Hoja entera. Enrollada hacia adentro. Chata y Oval, como una semilla de melón, de allí su nombre. Se usa la segunda hoja.
Se le quita la nervadura central y se cocina en sartén para frenar la oxidación.
Fuente de la Foto: 
By PanShiBo - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20969347

Té Amarillo Jūnshān yín zhēn



Jūnshān yín zhēn
Variedad: Amarillo
Origen:  Isla Junshan, Provincia de Hunan, China
Tipo de Hebra: Aguja
Fuente de la Foto:








Xìnyáng Máojiān
Variedad: Verde
Origen: Henan, China
Tipo de Hebra: Aguja. abundantes pelos blancos, son delgadas, tiernas y de forma uniforme.
Aroma: Fragante. Floral. Al dejarlo almacenado, se obtiene un olor picante.
Sabor: único y delicioso.
El color es amarillento, especialmente cuando se hierve con agua. Posee un licor delicadamente espeso
Fuente de la Foto:






Dàhóng páo
Variedad: Wulong
Te Wulong Dàhóng páo
Origen: Montañas Wuyi , Provincia de FujianChina
Sabor Profundo, generoso
Aroma fresco, puede que recuerde al cacao(opinión personal)

Fuente de la Foto:
By Hemanshu - http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Da_Hong_Pao_Oolong_tea_leaf_close.jpg, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1173637

Te Wulong Tiěguānyīn

Tiěguānyīn
Variedad: Wulong
Origen: Anxi, FujianChina
Aroma: Floral Sin Astringencia
Sabor: Floral
Fuente de la Foto
De Quelcrime - Trabajo propio, Dominio público, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5920047




Qímén
Té Rojo Qímén
Variedad: Rojo
Origen: Se produce exclusivamente en el condado de Qimen en el sur de la provincia de Anhui.
El nombre del té es una ortografía occidental más antigua del nombre de la ciudad cercana, Qimen
La región productora de té se encuentra entre las Montañas Amarillas y el río Yangtze.
El cultivar utilizado para Keemun es el mismo que el utilizado en la producción de Huangshan Maofeng. Keemun se produjo por primera vez en 1875 utilizando técnicas adaptadas de los agricultores de la provincia de Fujian.
Aroma: Las variedades superiores tienen una fragancia similar a la orquídea y notas florales adicionales en el sabor.
Sabor: notas de nectarina y notas ligeramente ahumadas en el aroma y un sabor suave, maltoso, no astringente que recuerda al cacao sin azúcar.
Fuente de la Foto:
https://www.teavivre.com

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